Открытие сезона на щуку

30 Июня 2020
Открытие сезона на щуку
Пришло время открыть сезон на щуку. Короткие утренние сборы, погрузка, дорога, разгрузка и старт к месту ночевки на Курме, которое пришлось искать довольно долго - каждый пятачок пологого берега был уже занят. Суббота, погода, ничего не поделаешь.

Вышли на воду, встали на точку, а дальше все очень монотонно - заброс за забросом, редкие чавканья в траве, промашки щуки и досадные сходы... Когда это надоедает, берешь ультралайт и отводишь душу по окуню, благо он не так привередлив. Но и некрупен. Хотя парень-подводник, проходя мимо, говорил, что видел там же очень приличных окуней, но они, видимо, очень разборчивы в еде. Так что из нормального улова была одна субботняя щука у Жени, около двух кг, и одна воскресная, покрупнее. Выкорчевывание рыбы из кустов - упражнение на выносливость еще то; и для меня тоже - мне приходилось орудовать веслами и подсаком )) Щука поменьше побывала в чьей-то очень зубастой пасти, судя по почти заросшим шрамам.


IMG_7153.JPG

IMG_7143.JPG

IMG_7137.JPG


Помимо лягушек-незацепляек, пробовали гонять и неогруженную резину на офсете, пару раз были неуверенные тычки, но четких поклевок она не принесла.

Под конец рыбалки мое настроение было, прямо скажем, не супер. И в который раз: больше я в траву не пойду! Чем же я заслужила такое фиаско? 
Поняла! Я взяла на рыбалку яйца!