О петушиных перьях Whiting

14 Августа 2017

whiting.Jpg

Петушиные перья, особенно из так называемого седла (спины) петуха - самые востребованные. Из них делают ёршики, крылышки, ножки мушек. Именно у петушиного пера самая прочная ость, его не нужно скручивать с монтажной нитью.

caddis.jpg

История американской фирмы Whiting, занимающейся селекцией и разведением петухов специальных пород, перья которых лучше всего подходят для изготовления мушек, началась в Уоррентоне, штат Орегон, США. После службы в армии там поселился Генри Хоффман, человек, страстью всей жизни которого была рыбалка на искусственные мушки. Вскоре он начал вязать мушки на продажу. Вот только какие мушки можно связать из перьев обычного деревенского петуха? А других в 60-х годах XX века просто не было.

Генри принял решение изменить ситуацию. Его детство прошло на родительской птицеферме, он имел опыт разведения домашней птицы и имел представление о селекции. После долгих поисков Хоффман купил в середине 60-х трех кур породы плимутрок чёрно-белой окраски "гризли", и за 15 лет вывел новую породу, получившую всемирную известность. В 80-х годах он продал свой бизнес Томасу Вайтингу, специалисту по генетике кур и их разведению, и в течение 5 лет передавал свой опыт. В апреле 1989 года на фермах Вайтинга вылупился первый цыплёнок породы Хоффмана, к концу года было выращено уже 5000 цыплят, а к 2015 году фермы производили 60000 птиц каждый год.

Доктор Вайтинг не стоял на месте, не ограничивался улучшением породы Хоффмана. Он всегда чутко реагировал на запросы потребителей, и посвятил 90-е годы поиску новых генетических линий кур, перья которых смогли бы удовлетворить вязальщиков мушек со всего мира. Ему это полностью удалось: сегодня компания Whiting - мировой лидер по поставкам перьев для сухих мушек, продукция её генетических ферм не имеет равных в мире. Секреты фирмы строжайше охраняются, ни цыплят, ни взрослых кур купить невозможно.

Saddle-Chart-1.jpg

Качество пера Whiting всегда постоянно, оно оценивается более чем по 25 параметрам. Перо имеет "олимпийскую" систему градации: Pro, Bronze, Silver, Gold и Platinum. Чем выше градация пера, тем большее количество мушек можно из него изготовить, от 300 из седла в градации Pro, до 1800 в градации Platinum.
Перо, которое не соответствует требованиям, никогда не попадёт на рынок.

whiting bronze.JPG

Седло Bronze.

Чем выше градация, тем мельче мушки, которые можно связать с использованием этого пера. Чем выше градация, тем выше цена продукта, ведь "бронзовые" перья с ферм Вайтинга соответствуют перьям высших градаций других производителей.

Помимо сёдел для вязания сухих мушек, компания выпускает огромный ассортимент разнообразных стримерных перьев, куриных сёдел, скальпов.

whiting pro.jpg

Скальпы градации Pro.

Вы всегда можете купить различную продукцию фирмы Whiting в нашем магазине.